Tentang BOPKRI

MOTTO

“Develop Your Talent”

Kembangkan talentamu harus dimaknai bahwa setiap manusia diberi anugrah talenta oleh Allah untuk melengkapi diri sebagai kawan sekerja Allah di dunia. Talenta sebagai anugrah itu harus disadari dan dikembangkan sehingga selalu bermakna untuk kehidupan diri sendiri dan sesamanya. Maka BOPKRI harus memahami keberadaan subyek didik tidak hanya sebatas pada pengembngan anugrah kecerdasan semata tetapi mereka harus dapat dimaknai sebagai subyek yang berpotensi untuk mengembangkan talentanya. Setiap individu yang mempercayakan diri untuk berkembang bersama BOPKRI harus diakomodasi dalam wadah pendidikan yang manusiawi untuk mengembangkan talenta sesuai anugrah Dia tanpa ada diskriminasi karena perbedaan latar belakang.

Yayasan Badan Oesaha Pendidikan Kristen Republik Indonesia (BOPKRI) berdiri sejak 18 Desember 1945 dengan tujuan mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia melalui usaha mendirikan sekolah jenjang Taman Kanak-Kanak (TK), Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA), dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Hingga saat ini BOPKRI memiliki 61 sekolah yang tersebar di berbagai wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), sejumlah 61 sekolah berada pada jalur pendidikan formal (TK, SD, SMP, SMA dan SMK) dan 2 KB pada jalur pendidikan nonformal.

Yayasan BOPKRI
Jalan Juwadi No.12 Kotabaru